Bei einer Vielzahl von Erkrankungen oder in bestimmten Lebensphasen können Sie Ihren Körper mit optimiertem Essen und Trinken unterstützen – ganz individuell auf Sie abgestimmt.
Die Ernährung spielt bei folgenden Erkrankungen eine wichtige Rolle:
- Stoffwechselstörungen (bspw. Gicht, erhöhte Blutfettwerte, Rheuma)
- Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- Übergewicht (Adipositas)
- Lebensmittelunverträglichkeiten
- Magen- und Darmerkrankungen
Lernen Sie mit meiner Ernährungsberatung, wie Sie Essen wieder genießen können und so mehr Wohlbefinden erlangen. Jeder von uns hat andere geschmackliche Vorlieben. In meinen Einzelberatungen geht es immer darum, was Ihnen schmeckt und Ihnen guttut. So erkennen Sie eine seriöse Ernährungsberatung auch daran, dass es nicht darum geht, Kalorien zu zählen und bestimmte Lebensmittel zu verbieten. Auch erhalten Sie von mir keine festen Essenspläne.
Mir ist es wichtig, mich an den Bedürfnissen meines Patienten zu orientieren und Hilfestellung zu geben, welche Lebensmittel günstig für ihn sind, wie man günstig auswählt und zubereitet und wie man Portionen abschätzen kann.